【EAE】刺客菇培养手册附录X——关于在同一花盆中培养两种或以上菇种

这篇是看了随缘的一篇全员向萌文鸡血所致http://www.movietvslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=176984&highlight=%B4%CC%BF%CD%D0%C5%CC%F5

开头这两段参照了一下奈何向左转的育碧产品使用说明书(4)http://naigar.lofter.com/post/1d234e9e_7c3cc17

-

说明:近期“AC菇之家”的求助板块负责人员收到很多菇友来信,纷纷表示他们试着将手册提示外的不同菇种种在一起,如把Connor菇和Arno菇种在一起等,出现了很多新奇的反应。

在此,我们将几位热心菇友的详细记录和“AC菇种植基地”实验所得的数据列了出来,请对照。

PS:由于搭配选项良多,本附录尚无法完整收录所有可能的情况,欢迎各位菇友的大胆尝试与分享,将资料发布在“AC菇之家-交流”板块,我们将会选出优秀的记录并送出丰厚的奖励,包括Altair防水服、Connor菇船长服、一套移植工具、某菇专用花盆一个(可挑选)等。奖励可挑选,每份奖励限额5款奖品。

Altair&Ezio章


1.1)常规现象

一般情况下,当您将这两个菇种靠近到40.0cm(鹰眼增幅下刺客菇统一的最远视野)时,无论两菇种处于除Altair菇枯萎、黑色Ezio菇之外的哪一形态,

您都会看到Altair菇开始迅速死去,其老年形态才会出现的伴生椅型苔藓也会在快速生长出来后渐渐变黄,同时,您会看到Altair菇枯萎后身边的卷轴、金苹果、小黄碟都沉进了土里,只剩下一张小黄碟还被死去的Altair菇握在手中;

另一边Ezio菇也会迅速按顺序变异为黑色Ezio菇,当Altair菇的上述变化完成后Ezio菇刚好变异成功。

此过程中过快的成长会使这两种优秀的方吉在变化到一定程度就陷入昏迷。

由于飞速生长所过度消耗的土壤肥力和对菇的不可逆转的伤害,我们不建议您将其他形态的这两种菇放在一起。

接下来,您会看到您的黑色方吉(无论是否促生)自发地努力挖开Altair菇所在花盆的泥土试图找到它留下来的东西。这时您可以递给您的Ezio菇一把铲子并和它一起挖;而【Sofia菇】则会帮助Ezio菇寻找到那些物品的位置。这会给此时伤心的Ezio菇一些慰藉。

特别提示:请您千万不要试图再移植一朵Altair菇来安慰Ezio菇,因为新移来的Altair菇仍会如上一朵一样枯萎,这时Ezio菇会手足无措!如果是促生型黑色方吉,成长时间过少会使它的承受力较小,您的Ezio菇甚至有小几率会偷偷地哭起来!所以请您千万不要这样做!

PS:如果您将幼年形态的两朵菇放在一起,变化通常仍会发生,而且由于刚才提到过的承受力较小的问题,您极有可能看到您的两朵方吉先后嚎啕大哭的场景。

1.2)烹饪

如果您在这篇附录发表或看到这里之前就不幸发生了上述情况,那么很遗憾地告知您,在促生情况下哭过的黑色Ezio菇几乎不再具有食用价值。

据菇友“E呀嘛E”所言,将已寻找到Altair菇遗物的黑色Ezio菇(标志是说出“愿你安息,阿泰尔。”并脱下了武器(无论是否为促生型)与土耳其风味调料一同烹饪,味道会与Altair菇很契合,但即使只吃一朵也会让人有巨大的迷茫和无力感。

如果跟同样用土耳其香料烹调的Altair菇一起吃,您会非常感伤、但说不清为什么——综合各位菇友的反映,我们建议您可以在吃的时候放一首1874(粤语歌)或是Ou Es-Tu(法语歌,它的歌词和译文我们附在了这一章的最后),也许您会明白什么。

 

2.1)特别现象

如果您的Altair菇与Ezio菇靠近、甚至移植到了同一花盆中也没有发生(1.1)中的现象,那么恭喜您!您的这两朵菇已经产生了相互适应性。

如果您发现它们发生了手册外的变异,如两朵菇都套着现代装、Altair菇穿着文艺复兴时期服装、Ezio菇套着叙利亚服装或变成了风之旅人的模样等,也大可不必迷惑担忧。

凡是相互适应的Altair菇和Ezio菇都有一定的变化,有时候很细微,有时候却很明显;哪怕身上偶尔会出现伤痕,大多数情况下它们也能一起活很久。如果您有兴趣,还可以跟它们聊一聊,您会听到很有意思的、发生在某个平行世界的故事。有时候它们共同的花盆里还会长出美丽的大马士革玫瑰。

方吉不分性别,但目前还未发现手册明确提到的配对外的两朵菇周围产生后代。如果您发现了,记得在“AC菇之家-交流”板块告诉大家哦,我们也将会送出神秘礼包。

2.2)烹饪

由于得到产生适应性的Altair菇和Ezio菇难度颇高,以及它们极佳的观赏性,目前还未有人尝试将它们烹饪。欢迎您的猜测与尝试,记录下来发布在“AC菇之家-交流”板块,您将有机会获得神秘奖励。

2.3)提升适应概率
为了提高产生相互适应性的概率,对于Altair菇和Ezio菇您可以这样做↓

1.多让Altair菇了解“AC菇世界观”中文艺复兴时期的佛罗伦萨,让它认识到在现代它和Ezio菇之间显然不再存在年代的鸿沟,它不必恪守“AC菇时间轴”。

2.多多使两菇间接接触。
如将Altair菇写密文的情景录下来播给Ezio菇看,您有极大机会得到黑色Ezio菇的一枚感激眼神;
将Ezio菇打斗的精彩过程客观地描述给Altair菇听,对于对手的期待和猜测会使您的Altair菇在接下来的一小时内出现发呆症状,这时将Ezio菇带到Altair菇的附近,它们会很快打起来,也许还会弄出伤口,但请安心,它们都有分寸。打斗过后,两朵菇有极大几率成为好友。但想要让它们产生相互适配性,您还需要多加努力(我们推荐您先让Ezio菇开窍,在他的主动攻势下您只需要喝喝水、偶尔帮您的方吉提一下东西、摆摆玫瑰花瓣即可)。
需要注意的是,虽然第1个步骤并非必要,但是如果您想让两朵菇实时视频等,必须先进行第一个步骤,否则固有世界观的动摇会使Altair菇陷入低沉、百思不得其解的负面状态中,进而使Ezio菇对Altair菇的好感降低。


--


40.0cm最远视野是我乱造的,因为我之前看1874里有人说AE隔了400年,后来被随缘里的“回帖子”姑娘提醒了,但还是没改(′・_・`)因为20.2的视野好像太小了(′・_・`)

还有这个官方组织也是我私设的。不知道“方吉”这个词的用法,就乱用了。“E呀嘛E”是我造出来的名字。

风之旅人——我在借机催更[doge] @tire_ing 产生相互适应性其实就是在说各位大大的AU

为什么说“得到产生适应性的Altair菇和Ezio菇难度颇高”呢——产生适应性的概率我设定的是10%~15%,但是又不是一定试十次就有一次成功,所以实验基地还没有多余的这两种适应性菇,而且适配失败辣么心塞,菇友就更不想试好几次了吧……

其实我偷偷埋了刀子(´・_・`)鸡血地写完但是写得并不萌唉

推荐的那首Ou Es-Tu(你在何处)的歌词↓没DUANG就发上来了

或者大家可以看看豆先森用这首BGM剪的云图衍生http://www.bilibili.com/video/av1244647/里面的歌词字幕有带中文(但我就是照搬那个翻译而已(。豆先森的剧情和剪辑手法都很棒,不过用EAE来剪就是另一种样子了。

评论(22)
热度(48)

© 行云 | Powered by LOFTER